Ingredienti:
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- Sale q.b.
- 1 bustina di lievito
- 250 g di farina
- 100 g di fecola
- 1 kg di prugne
Preparazione:
- Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare.
- Incorporare le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale.
- Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto.
- Stendere la pasta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- Disporre le prugne snocciolate sulla superficie della pasta.
- Decorare con ciuffetti di pasta qua e là sulla torta.
- Infornare a 180 gradi Celsius per circa 35 minuti, o fino a quando la torta è dorata e cotta all’interno.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.
Questa torta alle prugne è perfetta per gustare la dolcezza e la succosità di questo frutto. Buon divertimento in cucina!