TORTA N.26 NOVENTA – FAM. ZARANTONELLO VITTORINO – FOCACCIA DELLA NONNA

Ingredienti:

  • 1 pezza di pan biscotto tritato
  • 1 bottiglia di latte bollente
  • 1/2 etto di burro
  • 9 uova
  • Uvetta
  • 1 tazzina di amaretto (liquore)
  • 4 noci
  • Nocciole
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Farina quanto basta
  • 1 bustina di zucchero Bertolini

Preparazione:

  1. Inzuppare il pan biscotto tritato nel latte bollente.
  2. In una terrina capiente, mettere gli ingredienti senza pesarli e amalgamarli insieme.
  3. Aggiungere al composto il pan biscotto inzuppato nel latte.
  4. Versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C.
  6. La cottura dovrebbe durare fino a quando la superficie risulta dorata e il dolce è cotto. Utilizzare la tecaia di rame, se disponibile, per ottenere un risultato tradizionale.

Questa ricetta, tramandata dalle nonne Zarantonello Maria, promette un dolce ricco e saporito. Buon appetito!