
INGREDIENTI PER LA PASTA:
- 3 UOVA
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI
- g.400 di FARINA TIPO 00
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
PER IL RIPIENO:
- 4 CUCCHIAI DI MARMELLATA A PIACERE
- kg 1 DI MELE TAGLIATE A FETTINE
- PANE GRATTUGIATO
PREPARAZIONE
- In una ciotola, mescolare la farina, le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, l’olio e il lievito. Impastare velocemente fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Dividere l’impasto in due panetti.
- Stendere uno dei panetti con un mattarello su una latta da forno precedentemente imburrata, creando uno strato uniforme.
- Distribuire la marmellata sulla sfoglia, posizionare le fettine di mele e spolverare con il pane grattugiato.
- Coprire con l’altro panetto di pasta già steso.
- Cuocere in forno pre-riscaldato a 150°C per circa mezz’ora.
- Una volta raffreddato, spolverare lo strudel con dello zucchero a velo.